Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 8. Обозначение содержания спирта

Приложение № 8
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII

Обозначения содержания спирта

Фактическое содержание спирта по объему в напитках, содержащих более 1,2 процента объемных единиц спирта, обозначается числом с не более одной цифрой после десятичной запятой, после которого размещается символ "% об.", Которому могут предшествовать слова " содержание спирта "," алкоголь "или аббревиатура" алк. ».

Содержание спирта определяется при температуре 20 ° C.

Допустимые отклонения в указании объемной доли спирта, выраженные в абсолютном значении, приведены в таблице. Они применяются, не ограничивая допустимые отклонения, вытекающих из других методов анализа для определения объемных единиц спирта.

описание напитка

допустимые отклонения

1. Пиво из солода (солодовое), что соответствует коду УКТ ВЭД 220300, содержание спирта в котором не превышает 5,5% об.; неигристого напитки, что соответствуют коду УКТ ВЭД 220600, произведенные из винограда

0,5 % об.

Пиво из солода (солодовое), что соответствует коду УКТ ВЭД 220300, содержание спирта в котором превышает 5,5% об .; игристые напитки, соответствующие коду УКТ ВЭД 220600, произведенные из винограда, сидр, перри (грушевые напитки), фруктовые вина и другие аналогичные напитки, произведенные из других, чем виноград, фруктов (игристые и напивигристи) напиток медовый

1 % об.

3. Напитки, содержащие моченые фрукты или части растений

1,5 % об.

4. Любые другие напитки, содержащие более 1,2 процента объемных единиц спирта

0,3 % об.


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье